2014年6月2日 星期一

老闆小故事

禮德西服, 西服, 西裝, 做西裝, 西裝店, 訂做西裝, 訂製西裝, 西裝 推薦, 白襯衫, 穿西裝, 西裝外套, 訂做襯衫, 襯衫, 女襯衫, 套裝, 上班穿著, 做西裝, 做襯衫

跟大家分享小故事~有一位住在紐約非常講究穿著的台灣人,在全世界各地都做過西裝,但總覺得不夠滿意。一次他回到台灣下榻喜來登飯店,來到禮德做西裝,挑選布料後,他非常仔細的敘述想要達到的效果、以及以往的經驗,老闆一聽就知道他很講究,也馬上抓住了他的重點需求。在交件後,他一穿很高興的說:「這才是衣服嘛!!」於是開始很老闆討教手工訂製西服的箇中奧妙,問得非常仔細且專業,老闆耐心解答後好奇問他:「你是不是做建築師?」客人一驚「你怎麼知道?!」原來老闆閱人無數,一猜就知道這麼講究而且問這麼仔細是建築師才有的人格特質。

在談笑中,那位建築師問了一個問題,讓老闆一時之間也答不出來,他問「為什麼跟這麼多家店溝通過,只有你知道要怎麼樣做才能達到我的要求?」

事後老闆回想,40幾年前在他當學徒時,當時每一位客人是由一位裁縫師傅全程負責,包括試穿的時候師傅也一定要在,可是有時候客人約了不一定會準時過來試穿,師傅看林老闆很勤勞、而且細心,對裁縫師傅很尊重,不像其他學徒只注重業績。因此常常將試穿工作交代給他,把要注意的小細節傾囊相授,這些秘訣很多都逐漸忽略或失傳。就因為當時經驗的累積,那位客人只有在禮德才找到屬於他完美的西裝。


老闆開玩笑形容自己當時就像金庸小說鹿鼎記裡的韋小寶。穿梭在師傅們間,學習到很多武功,造就他現在與眾不同的精緻與專業!

聽完這個故事讓小編更敬佩老闆!難怪很多成功人士說「要成功先學會做人」,正因老闆平時的努力、有禮,才讓師傅將秘訣傳授給他,也因為老闆的堅持跟細膩,這些優質的手藝才能傳承下來,正是禮德西服的品質保證!