2014年6月19日 星期四

Safari Jacket流行回來了

說到Safari應該很多人第一個想到的是Apple的瀏覽器,卻不知道有Safari Jacket,其中文譯作非洲獵裝夾克,當時原型是設計給赴非洲旅行探險家或是軍人;搭配同色長褲或短褲就稱為Safari Suit。

Safari Jacket大多採用輕薄的棉質布料,原始經典款是卡其色,前面有四個口袋設計,方便置物,現在多做為裝飾。現在也有做絲質、羊毛或亞麻材質,冬天或是雨季時,有防水效果處理的羊毛是瀟灑男士的好選擇!

Safari Jacket流行於1980年代,當時Roger Moore演繹的007,劇中除了標準的西裝正裝外也有穿著Safari Jacket!展開一場Safari旋風~

Safari Jacket
圖片來源:http://thesuitsofjamesbond.com/

當時幾乎每個男人都有一件Safari Jacket。林老闆回憶70年代,當時的禮德西服在林森北路上的分店,幾乎每天都做十幾套Safari Suit,當時汽車不普遍,每個男士都是穿著Safari,騎著Vespa偉士牌機車。

沒想到,最近展開的2015年春夏季倫敦男裝週,Dunhill出現大量改良式年輕款Safari Jacket,不知道的年輕人可能會覺得是襯衫當作外套的搭配。新款的Safari Jacket顏色除了原始的卡其色,還出現軍綠色、天空藍、鵝黃色等,除了經典四個口袋設計,也有兩個口袋,甚至出現短袖外套設計,讓Safari Jacket多了幾分春夏清新感,令人想要穿著這樣的衣服展開一場色彩繽紛的冒險之旅~

Dunhill 2015 spring summer safari jacket

適合搭配休閒的POLO衫、T桖、襯衫做出撞色與多層次感。

歡迎來禮德西服訂製專屬實穿年輕款的Safari Jacket!搶先在2014就把2015的流行穿在身上!
預約專線02-2394-4437