2014年5月29日 星期四

關於襯衫訂做


現代為了節能減碳,很多公司不再嚴格規定穿著西服正裝,少了可以用來掩人耳目達到修身效果的西裝外套,襯衫成了代表一個人的外在形象最重要的一環!

現成的襯衫都以領大作為尺寸的依據,但是一個人的脖子粗細和手長、上圍、中圍、下圍有成正比嗎?常常有人為了追求合身選擇較小的襯衫,領大小到快窒息;或是為了符合寬廣的胸肌,袖長長到像演布袋戲、領大過鬆領帶打起來沒精神。另外還有一個很重要的重點!現成的襯衫不會修腰身,就算你有強健的胸肌加上六塊腹肌,只要穿上沒有腰身的襯衫,腰的部分就是寬鬆蓬蓬的就像中年大叔中廣身材。總而言之,每個人的身型都是獨一無二的密碼,要用一樣的尺寸去套量到合身是不可能的,量身訂做才是王道!

禮德西服, 西服, 西裝, 做西裝, 西裝店, 訂做西裝, 訂製西裝, 西裝 推薦, 穿西裝, 西裝外套, 訂做襯衫, 襯衫, 女襯衫, 套裝, 上班穿著
客制化的訂製襯衫除了達到量身訂做完全符合身型外,選擇自己喜歡的布料、花紋、別出心裁設計樣式,塑造自我風格!至於襯衫的價格差別在哪?現成的襯衫價格是跟品牌等級有關,訂製的襯衫是跟布料好壞有關,真的是一分錢一分貨!布料材質、花紋設計、染料、織法、產地……都是差別所在;好的布料因為材質的關係,透氣舒適度極佳,且本身就會有光澤感,圖案別具一格,具有獨特性。

事實上禮德嚴選的布料就是品質保證,材質、花紋、細緻度、透氣度皆屬中上等級。所以請別再問洗了會不會退色、起毛球這種我們聽了會昏倒的問題!還有一個常見的問題就是衣服會容易皺嗎,衣服穿在身上當然會皺啊!不過好的材質穿起來就算有皺摺還是自然而且挺的。老實說小編我對於燙衣服感到非常苦手,市面上有很多標榜不用燙的襯衫,但是對於布料材質從小敏感要求的小編,是打死都不會穿那種衣服的!因為那是化學纖維,很不舒服、不透氣還很容易臭,再來就是它會起毛球。林老闆曾經開玩笑說:「化學纖為燃點比較低,如果發身火災,穿化學纖維的人比較容易被燒到,而且衣服會黏在皮膚上!」小編聽了從此沒買過化學纖維的衣服,就算設計得再漂亮也會打退堂鼓。

最後小編建議不必太過鑽研布料差別,選擇適合自己的最重要!若是沒有想像力,能夠看布料就想像出成品沒關係,只要說出你的需求,剩下的就交給專業的來吧!